La tua bottiglia speciale

Codice articolo: BT1

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FELICANT
TIPO
Spumante
VARIETÀ
Falanghina
DENOMINAZIONE
Vino spumante BRUT- medoto charmat lungo
ZONA DI PRODUZIONE
Ceppaloni – Benevento
TERRENO
Argilla
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA
Sud-est, 200m s.l.m. circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con densità di ceppi per ettaro di 3500 piante
VENDEMMIA
Esclusivamente manuale verso fine settembre
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene fermentato a temperatura controllata inferiore a 16° C. Seconda fermentazione secondo metodo Charmat lungo.
DEGUSTAZIONE
Colore - giallo scarico dai riflessi verdacei.
Profumo - si rileva con sentori di fiori bianchi e agrumi.
Sapore - al palato esprime aromaticità e freschezza, rispecchiando a pieno le caratteristiche tipiche del vitigno.
GRADO ALCOLICO
12,5 %vol
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ideale con antipasti
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6 - 8 °C
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AGLIANICO
TIPO
Rosso
VARIETÀ
Aglianico
DENOMINAZIONE
I.G.T
ZONA DI PRODUZIONE
Ceppaloni - Benevento
TERRENO
Argilla
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA
Sud-est, 200m s.l.m. circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con densità di ceppi per ettaro di 3500 piante
VENDEMMIA
Esclusivamente manuale verso fine Ottobre
VINIFICAZIONE
Diraspatura a rulli larghi. Fermentato a temperatura controllata inferiore a 25° C, prevedendo tre rimontaggi giornalieri. Affinamento in acciaio.
DEGUSTAZIONE
Colore - intenso dai tipici riflessi granati.
Profumo - si rileva con sentori di frutti di bosco, tabacco e marsala.
Sapore - con grande potenza gustativa segnata dai tannini che, pur giovani, risultano dolci e aromatici.
GRADO ALCOLICO
13 %vol
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ideale con piatti a base di carne rosse, formaggi e salumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 - 20° C
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FALANGHINA
TIPO
Bianco
VARIETÀ
Falanghina
DENOMINAZIONE
I.G.T
ZONA DI PRODUZIONE
Ceppaloni - Benevento
TERRENO
Argilla
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA
Sud-est, 200m s.l.m. circa
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A spalliera con densità di ceppi per ettaro di 3500 piante
VENDEMMIA
Esclusivamente manuale nella prima decade di Ottobre
VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura soffice. Il mosto ottenuto viene fermentato a temperatura controllata inferiore a 16° C. Sosta sulle fecce fini.
DEGUSTAZIONE
Colore - giallo dai riflessi verdacei.
Profumo - si rileva con sentori di fiori bianchi e agrumi, accompagnati da un leggero fruttato.
Sapore - al palato esprime aromaticità e freschezza, caratteristiche tipiche del vitigno.
GRADO ALCOLICO
12,5 %vol
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ideale con piatti a base di pesce e verdure
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 - 10° C